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뚜벅뚜벅 돌아다니기

[맛집] 혜화/대학로 키햐아 혜화점

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| 위치 서울 종로구 창경궁로34길 18-4 2층 (4호선 혜화역 4번 출구에서 90m)
| 예약 전화예약 가능
| 주차 없음
| 영업 월~일 11:30-21:20 (20:40 라스트오더)
https://naver.me/xbwnob0G

키햐아 혜화점 : 네이버

방문자리뷰 440 · 블로그리뷰 291

m.place.naver.com

 
| 키햐아 혜화점
관극 전에는 아무래도 냄새가 강한 음식은 피하게 되나보니, 깔금하게 초밥이나 일본가정식 요리를 선호하게 된다. 하지만 그것보다 더욱 문제인 것은 브레이크 타임을 피해 맛집을 찾아야한다는 것이다. 대학로 대부분의 식당들이 3시-5시 브레이크 타임이 있어서 3-4시에 식사를 하기는 조금 애매하다. 그러던 차에 브레이크 타임이 없는 키햐아를 발견했는데, 후기도 좋으니 이건 무조건이다 싶었다. 결과는 대만족!
 
| 메뉴
1. 그릴사케스시(10pcs)
- 키햐아만의 비법간장으로 숙성하여 연어에 불맛을 살리고 홀그레인 머스타드를 곁들인 키햐아만의 연어불초밥
- 시그니처메뉴인데는 다 이유가 있다. 완전 강추. 연어에 불맛을 입혀서 입안에서 살살 녹는게 아주 맛있다.

 
2. 연어샐러드(하프)
- 신선한 생연어를 야채, 양파, 케이퍼와 유자, 어니언, 오리엔탈드레싱으로 맛을 살린 샐러드
- 하프메뉴라 양이 많지는 않다. 에피타이저로 딱 적당한 양에 샐러드이다 보니 입맛을 돋구어 준다.


3. 키햐아라멘(키햐이 라멘)
- 나가사끼 육수에 쇠고기의 깊고 진한 맛을 더해 각종해산물, 나루토마끼어묵을 더해 맛을 낸 생라멘요리
- 국물요리가 빠지면 섭할 것 같아서 고르고 골라 역시 시그니처인 키햐아라멘을 선택했다. 생각보다 양이 많아서 놀랬는데 고기와 해산물이 제법 많이 들어 있어서 든든했다.

 
 

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